当前位置: 首页   >   文化活动   >   正文

环境科学党支部开展“为党旗增辉帮农民致富”乡村振兴 主题党日活动

作者:    发布时间: 2024-07-19

7月14日,按照学院党委党纪学习教育活动总体安排,环境科学党支部于组织开展了“为党旗增辉帮农民致富”乡村振兴主题党日活动,学院党委书记陈志刚、院长邹洪涛及环境科学党支部的部分教师、博士后等共12名党员参与了此次活动。

支部教师党员一行首先来到建平县小塘镇新城子村保护地大棚,与建平县设施农业协会一起深入田间地头找农民了解座谈,了解土传病害发病程度并对土壤进行EC值、pH值等检测分析,推广木霉菌剂新型菌肥新技术,给农民发放技术资料,并赠送新型的“复方木霉菌剂”和“芽胞杆菌菌剂”,帮助当地农民科技增产、致富。随后支部党员来到建平盛德日新矿业有限公司和新农村建设典范建平县万寿街道小平房村,参观了校企共建的“辽宁省铁矿山资源综合利用专业技术创新中心”、“沈阳农业大学教学科研实习实践基地”、“辽宁省博士后创新实践基地”等基地,并与公司党员代表、村民党员共上党课,重温入党誓词,双方还就推动校企持续合作实现矿山绿色发展、新农村建设中的实际问题和需求等进行了深入交流。

通过此次活动使教师党员更进一步了解了乡村振兴发展脉络与成功经验,也进一步增强了高校教师党员在乡村振兴和服务社会中的责任感与使命感,大家纷纷表示要以实际行动践行党纪学习教育成果和高校教师党员的宗旨、使命,发挥高校在科技创新和人才培养方面的独特优势,积极投身乡村产业振兴的伟大事业贡献智慧和力量。(杨丹)