当前位置: 首页   >   教学培养   >   教学动态   >   正文

土地与环境学院线上教学质量提升研讨会

作者:    发布时间: 2022-03-31

3月30日,土地与环境学院组织召开了线上教学质量提升研讨会,会议由土地与环境学院教学副院长李炳学主持,土地与环境学院院长、各教研室主任、副主任、各专业负责人、教务员、教学秘书参加会议。

会上,李炳学副院长传达了学校针对现阶段线上教学质量提升的会议精神,重点强调了三方面内容:第一,线上课程要做到精讲、突出重点;第二,线上课程在教学过程中要融入课程思政内容,在疫情时期要加强学生的心理疏导工作;第三、教学设计要以学生为中心,教学过程中要多与学生互动,改进教学方式,让学生更多的参与进来。

此次会议还对学校布置的工作做出了回应,学院要求以教研室为单位召开线上教学质量提升研讨会,要将会议精神传达给每一位老师,切实解决线上教学中遇到的问题,提高教学质量。还对本科毕业生的毕业设计与毕业论文进展工作进行了部署,要求落实每一位指导教师的主体责任,把控好毕业论文各阶段的时间进度,努力克服并解决疫情期间遇到的问题,在保证本科毕业论文质量的前提下,按时完成对学生毕业论文的指导工作。

通过此次会议,明确了线上教学质量的提升方法,有效督促了本科毕业论文工作的开展进度,为我院疫情期间教学质量的提升和本科毕业论文的开展工作起到了有效的推动作用。