当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

学院领导走访调研海城教学实习实践基地

作者:    发布时间: 2024-06-13

2024年4月23-25日,土地与环境学院副院长杨劲峰教授、植物营养教研室主任罗培宇副教授、教学秘书及教研室课程组教师,赴海城教学实习实践基地调研农业资源与环境专业《作物施肥法实习I》本科教学实习。

副院长扬劲峰教授与本科生进行实习内容交流

农业资源与环境专业本科生进行田间试验划区

农业资源与环境专业本科生进行土壤样本采集

本次作物施肥法实习是在农业资源与环境专业在田间试验基础上,获取施肥参数,计算施肥量,提出施肥推荐建议,作物施肥法在春季结合田间试验设计和实施、农作物生育性状调查、田间管理等方面,以小组形式开展。通过施肥法实习,使学生了解和熟悉农作物生产过程中的不同施肥技术、作物施肥试验研究的方法与技能,使学生把所学的理论知识与实际相结合。通过实践,使学生学会调查和分析问题的方法,加强学生的基本操作训练,为今后的学习和工作打下良好基础。

学生参观辽河流域生态博物馆

调研组一行重点了解了实习环节的设置与实施效果,并走访了学生寝室、食堂了解了同学们的食宿情况。学院领导此次赴海城教学实习实训基地实地调研《作物施肥法实习I》实习,充分展现了学院对本科教学实习的重视,进一步激励师生的工作和学习热情,促进本科实习实践和教学质量的提高。

院长扬劲峰教授实地走访学生食宿情况