当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

新心相念,以心迎新——直击土地与环境学院迎新现场

作者:    发布时间: 2023-09-03

你好,新生

人生的序章,始于初秋

从远方而来,跨越山海

奔赴下一场诗与远方!

青春的注脚在这一刻绽放

听风遣,从心所向

新起点上,悦下一程绚烂

你好,新生

欢迎你们来到土地与环境学院

加入这个温暖的大家庭!

一、学校领导和老师莅临现场

沈阳农业大学党委常委副校长王铁良、校团委书记柴宇、学生处处长宋德群也来到了迎新现场,进行指导工作。

二、学长学姐来帮忙

沉甸甸的行囊装的不止是行李

还装着对未来的憧憬和对家的不舍

新生们怀揣着激动的心情

在通往学校的路上

诉说着对未来的期待

这一路

更有学长学姐相伴!

为给新生报道提供更全面的保障,土环学院提前做好全方位的部署。21级和22级学生志愿者不仅在报道处为全体新生保驾护航;同时校内设立迎新站点安排志愿者引导新生顺利入校报道。

三、有序开展迎新工作

早上6点,迎新工作已准备就绪,我院学生志愿者已经在各自岗位上等候,有条不紊地为新生提供路线指引、疑问解答等服务,帮助新生顺利、快速办理入学手续。志愿者们积极主动地上前询问每一位来报道的新同学是否需要帮助,给予新生最大的关怀与温暖。

虽进入初秋,但暑气未退,志愿者们尽管汗流浃背但仍有条不紊地带领同学们签到、领餐券、拿取寝室钥匙,做到“点对点”的全面引导工作。

四、研究生迎新工作

9月2日,土地与环境学院2023级研究生新生正式开学报到,自此开启一段全新旅程。土环研究生会的志愿者早早到来,为即将到来的新生准备好各类资料,并严格按照报到工作要求设置了证件审核、资料收发等环节,保证迎新工作严谨有序。

璀璨的人生才刚刚开始

祝愿大家都可以在大学四年这最纯粹

热烈的日子里奋勇向前

创造属于你们自己的精彩

开启全新的篇章!