当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

植物营养教工党支部开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动

作者:    发布时间: 2023-07-21

为进一步加强教工党员的思想道德教育,大力弘扬爱国主义精神,增强教工的责任感和使命感,植物营养教工党支部于2023年6月30日前往沈阳市大东区九一八历史纪念博物馆开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,共有7名教工党员参与了此次活动,活动通过回顾和重温历史,再现我党英勇抗击侵略的事迹,使党员教师做到勿忘历史,结合本职工作振兴中华。

所有党员教工依次参观了馆内各个展厅。博物馆内大量的照片、实物和文献、档案资料以及场景雕塑等,再现了东北人民和全国人民一道,在中国共产党的领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。大家不时驻足凝视,感受那段难以忘却的历史。参观中,遇到了挂满勋章的抗美援朝老兵,大家仔细倾听老兵讲述抗战历史,并与老兵一起合照留念。

通过本次活动,全体党员教工进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,深刻认识到中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,切实增强坚定不移跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全体党员纷纷表示,要铭记党的光辉历程,大力弘扬伟大建党精神、伟大抗战精神,砥砺初心使命,激发奋进力量,做好本职工作,将所学专业知识书写在祖国的大地上,为振兴中华贡献自己的微薄之力。(责任编辑罗培宇、杨劲峰)