当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

环境科学党支部开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动

作者:    发布时间: 2023-07-03

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据学校和学院主题教育活动方案安排部署,环境科学党支部于7月1日开展了“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,以特殊而有意义的方式为党的102岁生日献礼。包括土地与环境学院院长邹洪涛教授、环境科学与工程学科带头人刘鸣达教授在内的12名党员参加了此次活动。

大家先来到苏家屯区杨城寨村、马耳山村等地考查调研乡村经济发展情况,探讨新时期生态文明背景下乡村振兴的新思路。随后,大家又来到沈南第一党支部纪念馆参观学习红色历史。这里曾经是苏家屯区第一个党组织(时称“辽阳特支”)成立的地方,沈南地区的革命先辈们积极投身革命活动,宣传抗日救国道理,散发传单、组织罢锄斗争、团结群众参加革命活动,为沈阳地区革命运动播下星星之火,打下深厚的群众基础,积极引导影响了一大批有志青年寻找党组织、走上革命道路,在中国共产党的历史上留下了浓重的一笔。参加活动的党员同志们在党旗下重温入党誓词,在组织生活室召开了一次特殊的组织生活会。邹洪涛院长为党员同志上了一次题为“坚定理想信念,回忆党的历史”的党课,激励大家不忘初心、牢记使命、努力工作,为学校和学院建设贡献力量。刘鸣达教授也在会上结合自己的工作经历鼓励青年教师学党史、明真理,敢为人先、一心为民,努力让党的事业薪火相传。党支部书记党秀丽副教授也要求所有老师继续发扬艰苦奋斗的精神,为专业建设添砖加瓦。

此次党日活动,与会教师在红色精神扎根生长的地方学习红色精神,坚定理想信念,强化党性修养。大家纷纷表示,会立足自己的岗位,不忘初心、牢记使命,专心教学科研,做新时代的优秀高校教师。(杨丹)