当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

土环学院开展主题教育专题“党日”活动

作者: 韩琳   发布时间: 2023-05-21

根据学校、学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,5月20日土环学院党委开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育专题党日和“党委书记”讲党课活动。学院领导班子、学院教师党员和部分职工参加了活动。

大家先后来到沈阳市有“中国瓷谷”之誉的法库经济开发区内的陶瓷文化创意中心,体验源远流长的中国陶瓷文化,学习一级政府依托独特的非金属矿产资源禀赋和区位优势,结合国家东北振兴战略重点建设现代陶瓷建材产业基地的发展思路。来到东北航空历史纪念馆,学习、缅怀中国空军在成立之初14年的时间里浴血奋战、航空报国的英雄壮举,以及中国人民志愿军在抗美援朝期间发生的可歌可泣的战斗故事。最后,在通航管委会会议室里学院党委书记陈志刚为大家讲授了题为“学习二十大,开展主题教育活动,立足岗位促发展”的党课。

此次党日活动,使学院教师更加深入的学习领会了党的二十大精神、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义,进一步教育引导党员、干部坚定理想信念、加强党性修养。大家纷纷表示,将以更加饱满的工作热情和更加昂扬的状态,立足岗位,立德树人,潜心教学科研,用心管理服务,为学院的教育高质量发展做出自己的贡献。