当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

土环学院师生开展主题教育党日活动

作者: 韩琳   发布时间: 2023-05-16

5月16日,土地与环境学院党委组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育党日活动---参观中共满洲省委旧址纪念馆。本次活动由学院专职组织员、研究生第二支部书记韩琳老师,研究生第三党支部书记苏欣老师、本科生第一党支部书记葛新老师、第二党支部书记乔鹏升老师、第三党支部书记王彤老师带队,学生党员、积极分子等共计53人参加。

同学们先后来到中共满洲省委历史陈列厅、刘少奇旧居纪念馆、沈阳地区隐蔽斗争历史展进行参观,讲解员为我们详细介绍了曾在中共满洲省委工作过的同志们的生平故事、工作经历、曾用物品等。参观后,同学们集体来到宣誓广场。首先进行了主题演讲,六名党员同学分别做了演讲,接着全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,最后,研究生第二党支部书记韩琳老师带领学生党员重温入党誓词。

此次主题教育党日活动,为师生党员上了一节生动的主题党课。来到这里,我们深刻感受到了革命志士们无比坚定的共产主义信念、顽强的的革命品格、坚不可摧的革命意志和崇高的民族气节。参观结束后,师生党员和积极分子纷纷表示,将继续弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!