当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

环工党支部开展“强化党建引领 助力教学科研”党日活动

作者:    发布时间: 2023-03-20

3月19日,学院环境工程教工党支部协同微生物、行政教辅、土管专业等部分党员走进法库县城,开展了一次以“强化党建引领,助力教学科研”为主题的“创新党日”活动,开展了党史学习教育、送科技下乡、国家湿地治理和乡村振兴调研等活动,学院党委书记陈志刚、学院担任法库县科技顾问、支部成员李炳学教授全程陪同参加了活动。

全体支部党员在法库县秀水河子镇秀水河子战役纪念馆、红色党史馆、獾子洞国家湿地公园、千亩现代化设施农业产业园区,重走英雄路,重温了先烈们的革命斗争精神,调研湿地治理保护和乡村振兴建设,进一步以革命斗争精神带动教学、科研工作。根据叶茂台镇农耕地区所涉及的土壤、环境及微生物等方面的发展现状及科研需求,党员们带来了《北方春玉米田间种植手册》、《养猪防病实用技术》、《寒富苹果标准化生产技术规程图册》等农业科技书籍,帮助农户找问题、出对策,助力春耕春种、乡村振兴。(环工党支部)