当前位置: 首页   >   学院新闻   >   全局   >   正文

学院开展“雕像前的党课”暨第九次党委理论中心组扩大学习会

作者:    发布时间: 2024-10-14

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,献礼第40个教师节,土地与环境学院党委召开“担时代责任 与祖国同行”专题党课,邀请学院前院长汪景宽教授讲述“我的老师”陈恩凤先生的感人故事,彰显了陈恩凤先生一生热爱祖国忠于党、敢于奉献为人民、治学严谨敢负责、淡泊名利品格高的高尚道德情操。校党委常委、宣传部部长范守君出席了党课活动。

在土壤楼陈恩凤先生雕像前,汪景宽教授从先生丰富的人生经历、卓越的学术成就、深邃的教育理念、高尚的大师风范四个方面深情讲述了陈恩凤先生治学治校、教书育人、科研报国的事迹。向师生展示了先生写给学弟们的信,再现先生与弟子“半师半友”的师生关系;展示了先生的学术著作、编写的教材和授课挂图。通过一份份珍贵的历史资料,重温沈农创业者胸怀天下、脚踏实地、担责时代、听党指挥的一件件往事。聆听党课的师生深受感动,纷纷表示要继承沈农先辈们躬耕沃野、矢志兴农、倾情育人的光荣传统,学习“大先生”身上忠诚、奉献、创新、自强的优秀品质,发扬教育家精神,既做精通专业知识的“经师”,又做具有高尚情操的“人师”,立德树人、以土载道,积极投身教育强国建设事业。

本次活动是学校党委为充分发挥校园景观文化育人功能,大力弘扬教育家、科学家精神,通过讲述教育家、科学家故事,实现思想政治教育浸润人心系列活动之一。学院领导班子成员、党委委员、青年教师、新生代表参加活动。( 韩琳)