当前位置: 首页   >   学院新闻   >   全局   >   正文

学院举行国家重点研发计划项目 “薄瘦硬黑土地作物丰产栽培与水分养分高效利用技术”课题启动会

作者: 韩巍   发布时间: 2024-04-09

4月6日,国家重点研发计划项目“薄瘦硬黑土地库容扩增及水分养分高效利用关键技术研究及示范”课题三“薄瘦硬黑土地作物丰产栽培与水分养分高效利用技术”启动会在沈阳顺利举行,本课题由沈阳农业大学土地与环境学院韩巍副教授主持。项目负责人中国农业大学任图生教授、咨询专家辽宁省农业科学院孙占祥研究员、中国科学院沈阳应用生态研究所张旭东研究员、沈阳农业大学土地与环境学院院长邹洪涛教授、依艳丽教授、农学院齐华教授出席会议,课题骨干成员一并参加了会议。会议由专家组组长孙占祥研究员主持。

会上项目主持人任图生教授从项目的研究背景、研究目标、课题设置等方面进行了总体介绍。随后,课题及子课题负责人分别从研究内容、技术路线、实施方案、预期成果等方面进行了详细汇报。与会专家就课题的研究思路、方法及预期成果进行了深入探讨,提出了宝贵的建议。最后课题主持人韩巍和课题组成员对专家组为课题及子课题提出的建议和意见表达了感谢,并对课题进行了会议总结,表示将严格按照任务书落实责任,依照专家组意见进行进一步修改、完善课题内容,共同努力达成课题预定目标。(韩巍)