学校主页  |  加入收藏
当前位置: 首页   >   学院新闻   >   全局   >   正文

辽宁鲅鱼圈葡萄科技小院揭牌,助力乡村振兴

作者:    发布时间: 2021-07-11

7月6日,辽宁鲅鱼圈葡萄科技小院暨中国农村专业技术协会学会服务站在鲅鱼圈区红旗镇胜台村揭牌。沈阳农业大学是辽宁鲅鱼圈葡萄科技小院主体参加单位,沈阳农业大学副校长马殿荣、土地与环境学院院长汪景宽、党委书记孟祥龙、植物营养与施肥团队负责人韩晓日教授以及进驻科技小院教师刘侯俊副教授、刘轶飞副教授和研究生们参加了此次揭牌仪式。马殿荣副校长与营口市副市长高洪涛为辽宁鲅鱼圈葡萄科技小院揭牌,并参观科技小院,为老师和学生开展工作提出了建议。

科技小院在中国科协的领导下,在地方科协大力支持下,采取“科协领导,高校实施,老师指导,学生常驻,多方支持”的模式,服务地方农业产业发展,助力乡村全面振兴。辽宁鲅鱼圈葡萄科技小院是辽宁省“第一个科技小院”,是中国农村专业技术协会直属科技小院之一,由中国农业大学国家农业绿色发展研究院、沈阳农业大学、营口菱镁化工集团有限公司、辽宁农业职业技术学院、辽宁省果树科学研究所、营口市鲅鱼圈区红旗镇、营口市农业农村综合发展服务中心共7个合作单位共同组织,组建葡萄科技小院专家团队,入驻鲅鱼圈红旗镇,我校常驻人员将重点针对萄葡生产中存在的营养失衡及其品质下降等问题,开展土肥需求和果园土壤健康、镁肥营养与调控机制、配方施肥等方面的研究和技术服务。科技小院将作为农业资源与环境学科专业硕士实训基地、农民田间学校和科技大讲堂,广泛开展教学、科研和乡村振兴工作,同时定期为“营口红旗镇绿色生态葡萄产业融合发展示范园”提供技术咨询,为我省加快实施乡村振兴战略提供科技和人才支撑。


166BC

F018D


Copyright © 2001-2011 沈阳农业大学土地与环境学院 地址:辽宁省沈阳市东陵路120号 邮编:110866