学校主页  |  加入收藏
当前位置: 首页   >   学院新闻   >   全局   >   正文

喜讯!我院农业资源与环境专业获批国家级一流本科专业建设点

作者:    发布时间: 2021-05-19

喜讯!我院农业资源与环境专业获批国家级一流本科专业建设点。

近日,教育部正式公布了第二批国家级一流本科专业建设点名单,我院农业资源与环境专业成功入选。这是我院目前唯一获批的国家级一流本科专业建设点,占我院招生人数三分之一。


 农业资源与环境专业是沈阳农业大学的传统优势专业,是在陈恩凤、姚归耕等老一辈土壤学家的辛勤努力下于1952年创建,其前身为土壤与农业化学专业。 1987年,更名为土壤与植物营养专业。1999年,国家教委专业调整更名为农业资源与环境专业。


沈阳农业大学是辽宁省唯一一所培养农业资源环境高层次人才的本科院校。本专业立足辽宁、服务东北、面向全国,以资源高效利用和生态环境保护需求为导向,以保障粮食安全为使命,培养具有创新精神和实践技能的复合型人才。

近年来坚持深化教学改革,加强专业建设,取得显著成效:2010年获评省级示范专业;2012年获批辽宁省“重点建设专业”;2014年获批“首批国家卓越农林人才教育培养计划改革试点专业”。2020年获评辽宁省一流本科教育示范专业2020年获批教育部双万计划国家级一流本科专业建设点。




Copyright © 2001-2011 沈阳农业大学土地与环境学院 地址:辽宁省沈阳市东陵路120号 邮编:110866