当前位置: 首页   >   学院新闻   >   全局   >   正文

我院承办沈阳农业大学第三届大学生环境生态保护科技大赛

作者:    发布时间: 2014-06-08
    6月8日下午5点半,由教务处主办、我院承办的沈阳农业大学第三届环境生态保护科技大赛决赛在沈农大讲堂隆重举行。本次大赛以“环境生态保护助力美丽中国”为主题,鼓励大学生在环境保护领域进行科技创新。出席大赛决赛的领导和专家评委有:教务处处长段玉玺、教务处实践科科长刘正远、分析测试中心主任刘鸣达、学院党总支书记韩晓日、院长汪景宽、副院长邹洪涛、院工会主席李军、副院长李炳学、院党总支副书记赵裕国、院团委书记杜杰。
    大赛历时2个月,来自6个学院的11支团队从方案论证环节脱颖而出,入围决赛。经过ppt作品展示、3分钟自由辩论两环节的激烈角逐, 5号“室内空气净化器”团队凭借其构思巧妙的作品获得评委们的一致认可,最终夺得本次比赛的一等奖。“盆栽式太阳能仿生空气净化器”团队、“现代行道树”团队、“节能标识”团队获得二等奖。“智能分类垃圾箱”等7支队伍获得三等奖。大赛最后,段玉玺教授发表重要讲话。他充分肯定了参赛同学作品的创新性和实用性,并向获奖的团队表示衷心的祝贺。他结合学校如今的科研现状和科技创新水平,指出了本科生科研实践能力的不足,明确了今后科研建设的方向,鼓励同学们把科技知识物化到生活中,积极投身科技创新。
    本次比赛旨在提升大学生的科研能力,培养大学生创新精神和团队意识,倡导环境保护和资源节约理念,引导大学生利用专业知识在环境生态保护领域进行独立创新。