当前位置: 首页   >   学院新闻   >   全局   >   正文

快乐运动享受精彩——祝贺土地与环境学院第一届“大地杯”教工排球赛圆满落幕

作者:    发布时间: 2016-04-23
  为丰富广大教职工的业余文化生活,增进不同学科专业教师间的沟通与交流,促进学院教师身体素质的提高,土地与环境学院于2016年4月18日至4月20日举办了第一届“大地杯”教工排球赛。
  全院教职工对于本次排球赛表现出了相当高的热情,各参赛队伍在赛前就分别组织教师开展热身和训练活动,形成了全员参加体育运动的局面。全院共组建了实验中心与行政管理、植物营养与养分资源、土壤改良与环境保护、土壤肥力与土地管理四支参赛队伍,每支队伍派出3男3女参加比赛。比赛利用中午午休时间、按照交叉循环制进行,胜一场得3分,以最终得分确定名次。
  午后的排球场人头攒动,有热情饱满的参赛队员,也有积极呐喊的教工啦啦队,欢声笑语不时引来路过的老师和同学们驻足观看。随着一声声哨响,昔日在教学和科研岗位默默工作的老师们开始了龙争虎斗,各自施展排球绝技,有精彩的拦网和扣球,也有队员们一个又一个完美的配合。每个球队都适时换人,让更多的老师有了上场参与比赛的机会。实力相当的双方进行比赛时,比分胶着的情况牵动着场下的每一个观众。落后的队伍也毫不逊色,不断地调整自己的战略战术,为了搬回比分,显示出了永不放弃的精神。排球比赛过程中,学院领导及教授们也悉数登场献技,使得赛场气氛热情高涨。
  经过3天激烈的角逐,实力强悍的土壤改良与环境保护联队一鼓作气、以全胜战绩获得了首届“大地杯”排球赛的冠军,土壤肥力与土地管理联队、实验中心与行政管理联队分获亚军和季军。
  此次比赛不仅加强了学院各学科、教研室老师间的交流与沟通,缓解了教工们紧张的工作压力,丰富了校园文化生活,增加了教工参加体育运动的积极性,也体现了她们奋勇拼搏、不轻言放弃的良好精神面貌,为学生们起到了很好的带头和表率作用。结束了精彩的排球赛,教工们又以更加饱满的精神状态投入到教学和科研工作中,为助力学院和学校发展贡献力量。(土环院工会杨丹)