当前位置: 首页   >   学院新闻   >   全局   >   正文

我院举办“中美绿色合作伙伴计划-青年人才培养与职业规划”双边研讨会

作者:    发布时间: 2015-03-13
  3月12日,由我院主办的“中美绿色合作伙伴计划-青年人才培养与职业规划”双边研讨会在我校图书馆报告厅举行。会议由院长汪景宽教授主持,美国田纳西大学土壤微生物学、土壤地球化学、植物营养学等专业的5名专家学者前来参会并作会议报告。我校副校长王铁良教授参加了开幕式并作重要讲话。国际交流处处长林凤教授、我院党总支书记韩晓日教授参加了开幕式。会后我院青年教师与美方专家就土壤碳、氮循环、施肥与养分管理等专业问题展开了讨论,同时双方代表就如何进一步推进联合培养青年教师、联合申请科研项目及合作发表学术论文进行了交流与座谈。
  绿色合作伙伴计划是我国与美国政府达成的关于能源和环境的深入合作计划,在这个平台下鼓励中美两国各级地方政府、企业、机构间自愿结成绿色合作伙伴关系,开展有特色、创新型的节能环保项目及经验交流与合作。我校与田纳西大学同为绿色合作伙伴的成员单位,借助这个平台,我校与田纳西大学之间在过去的几年里已经开展了多种形式的合作。截止到目前,我院已经选派5名教师和一名博士生赴美国田纳西大学土壤化学、土壤微生物学、环境科学等实验室进修和访问,连续3年组织召开两校之间的学术会议。(党秀丽)