当前位置: 首页   >   学院新闻   >   学科   >   正文

我院农业资源与环境学科“十二五”建设规划通过专家论证

作者:    发布时间: 2012-07-12
  7月8日,农业资源与环境学科“十二五”建设规划论证会在土地与环境学院会议室召开。论证专家组由我校陈温福院士、国务院学科评议组成员兼召集人中国农业大学张福锁教授和南京农业大学潘根兴教授、中国科学院沈阳应用生态研究所张旭东研究员以及我校学科建设处处长迟道才教授、教务处处长段玉玺教授6人组成,张福锁教授担任专家组组长。
  土地与环境学院院长韩晓日教授代表农业资源与环境学科做了“十二五”学科建设规划的汇报。专家在认真听取学科建设规划汇报、就有关问题进行质询的基础上,针对学科定位、优势与特色、研究与学术方向的凝炼、师资队伍建设与人才培养等展开了全面、细致的分析论证;专家对该学科近年来取得的成绩、学科优势与特色给予了充分肯定,对学科建设中存在的问题与不足提出了非常中肯意见与建议,最后一致同意通过该学科的建设规划。农业资源与环境学科带头人张玉龙教授进行了总结发言,表示要认真理解、消化专家建议,进一步完善规划内容;要以制订、实施“十二五”规划为契机,整合资源、凝炼学术方向,打造学术团队、加快科研平台建设,加大人才引进与培养力度,力争使农业资源与环境学科快速发展、综合实力再上一个新台阶。
  副校长李天来教授参加了论证会,他代表学校对前来参加论证会的专家表示衷心感谢,并对农业资源与环境学科的建设与发展提出建议。
  土地与环境学院领导班子成员和农业资源与环境学科全体教师参加了论证会。