当前位置: 首页   >   学院新闻   >   学科   >   正文

沈农新闻网:学校领导参加土地与环境学院分组讨论

作者:    发布时间: 2012-05-17
  在学科建设与研究生教育工作会议分组讨论阶段,5月17日,党委书记迟维意、校长张玉龙参加了土地与环境学院的讨论会,听取了植物营养学、土壤学、土地资源管理等学科带头人(负责人)关于学科特色、存在问题、发展思路和研究生培养工作的汇报。
  张玉龙校长在讨论中强调,要把学科建设的着眼点放到提高内涵水平上来,采取积极措施充分调动起大家关心和参与学科建设的热情,向高标准看齐,解放思想,团结协作,营造良好的学科建设和人才培养氛围。
  迟维意书记在讲话中指出,土地与环境学院学科建设的底蕴深厚,要继承和弘扬陈恩凤教授等老一辈科学家的宝贵精神,努力工作,刻苦钻研,为学科的长远发展积蓄后备力量;要抓住学科建设和研究生教育工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,明确目标,鼓足干劲,激发专家教授的积极性和创造性;要搭建教授参与学院管理决策的平台,率先探索现代大学制度的建立,切实做到教授治院、民主管理。一个学科的发展,要创造新的增量,不能停滞在原有的基础上,要无愧于前辈和后人,土壤等老学科要在全校的学科建设上起到带头和示范作用,无所作为、不求进取的思想是万万要不得的;青年教师要增强责任感和使命感,虚心向学科带头人等前辈学习,开阔眼界,博采众长,在学院班子的带领下,把土地与环境学院的学科建设和人才培养工作做得更好。