当前位置: 首页   >   学院新闻   >   学科   >   正文

我院召开会议制定学院三年工作任务目标

作者:    发布时间: 2011-07-20
  7月18日上午,土地与环境学院召开全院大会,研究制定学院和领导班子三年发展规划和工作任务及目标。校长、农业资源与环境和土壤学学科带头人张玉龙教授参加了会议并提出指导性意见。
  土地与环境学院院长韩晓日全面总结了学院近年来在科研、教学、人才培养等方面的发展现状,并认真分析了制约学院进一步发展的瓶颈问题。与会教职工就学院与学科发展等问题进行了认真的思考和广泛的讨论,最后全院上下达成共识,未来要努力实现四方面的工作目标:第一,2011年下半年确定学术带头人和人员研究方向定位,调整团队结构,凝练研究方向,完善师资队伍建设和人才培养计划,制定院士培养工程;第二,加强科研和学科平台建设,完善国家工程实验室和省部重点实验室条件建设,建设一流的实验室和科学试验基地,培养优秀人才,争取大项目,成就高水平的科研成果和学术论文;第三,加强特色专业和精品课建设,培育教学名师和优秀教学团队,全面提高教学教育质量;第四,制定学院教学科研量化考核指标,加强学院民主科学管理,充分调动学科带头人、教授和青年教师的积极性,推进学院工作全面发展。
  会上,张玉龙校长对学院工作和学科发展等问题提出了意见和建议。张校长要求全院教师要专心搞科研和教学,以准备土壤学国家重点学科评估、努力建设植物营养学为国家重点学科、全力迎接建校60周年和承办全国青年土壤和植物营养学术讨论会为契机,以提升学院科研水平与实力为目标,重点加强学科建设和教职工科研能力培养工作,不断提升学院在学校及本学科领域的核心竞争力,强化教学质量建设,努力实现科研与教学共同发展的目标。