学校首页 | 本站首页 | 学院概况 | 党建工作 | 纪委工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科生教育 | 科研平台 | 书记信箱 | 院长信箱
党建
首页 >> 学院新闻 >> 党建 >> 我院举办科研经费审计培训加强廉洁教育

我院举办科研经费审计培训加强廉洁教育

作者: 发布时间:2017-12-7
   12月6日,土地与环境学院邀请学校审计处副处长鄂健对全院教职工进行科研经费审计培训,落实《沈阳农业大学廉洁教育工作实施意见》,开展廉洁教育。学院领导班子成员出席会议,学院纪委负责人主持活动。
  审计处副处长鄂健依据国家、省市有关文件和学校有关规定,结合近年来开展科研经费审计工作的经验,就科研经费审计工作的必要性、形式、原则、依据、内容等进行了详细的讲解,指出了科研经费使用中存在的常见问题,提出了科学管理和使用科研经费的建议,强调在科研经费使用中要坚持目标相符、业务相关的原则,要严格依法依规,做好证据链管理,让科研经费发挥应有的效益。
  活动最后,学院党委书记韩晓日结合项目执行经历,与全院教职工进行了经验分享。并指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,从严管党治党是党最鲜明的品格,学院党委会扎实落实全面从严治党主体责任,纪委要认真履行党风廉政建设监督责任,全院教工要依法合规使用科研经费,始终将纪律挺在前面。
  本次活动是土环学院学习贯彻十九大精神的重要举措,通过活动使全院上下树立起牢固的廉洁意识,构建起拒腐防变的思想防线。

该信息被浏览了[172]次  关闭窗口

Copyright © 2001-2011 沈阳农业大学土地与环境学院 地址:辽宁省沈阳市东陵路120号 邮编:110866 技术支持:ZYG